Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 09.02.2014 17:06    Рубрика:  Общество  
  • Более 20 кг наркотических веществ изъято вологодскими наркополицейскими в течение 2013 года

  • В целом по области было изъято более 46 кг наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ, предназначавшихся для распространения. При этом специалисты Управления ФСКН отмечают, что структура наркорынка в регионе в последнее время изменилась.

    «Все больше появляется новых видов синтетических наркотиков, которые среди наркопотребителей известны как «курительные смеси», а также «соли», – рассказывает Галина Покровская, главный специалист-эксперт группы информации и общественных связей Управления ФСКН. – В минувшем году сотрудниками управления была выявлена домашняя «нарколаборатория» в Вологде. Возбуждено уголовное дело в отношении вологжанина, который занимался изготовлением и продажей наркосодержащих «курительных миксов».

    За минувший год в Вологде предварительным расследованием окончено 150 уголовных дел, в суд направлены материалы почти по 600 преступлениям, совершенным на территории областной столицы. Задержано более 200 преступников.

    Добавим, что в 2013 году на Вологодчине было ликвидировано 79 каналов поступления наркотиков. Нередко преступники для переправки наркотиков используют почтовую связь. Стоит отметить, что посылки с таким опасным грузом приходят в область из Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодарского края и Ярославской области, а также Германии и Англии. 

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх