Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 11.02.2014 15:59    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Проблемой работы в городе игровых лотерейных автоматов обеспокоены вологжане

  • Законны ли вообще эти игровые лотерейные автоматы? Могут ли они располагаться на улицах и в торговых центрах? С такими вопросами вологжане обратились в Центр по работе с населением года Вологды.

    «Я, как мама и как председатель ТОСа, обеспокоена. Дети тратят деньги, которые родители им дают на школьные обеды. И проследить за этим очень трудно», – говорит Татьяна Дьячкова, председатель ТОСа «Заречье».

    Работники Центра откликнулись оперативно.

    «Мы провели мониторинг по всему городу. Сделали запросы, сколько у нас действительно есть автоматов. Собрали весь список и обратились в Департамент экономического развития с просьбой разобраться», – рассказала Ольга Юрина, представитель Центра по работе с населением.

    Во время проверки выяснилось, что автоматы установлены законно. Формально, по документам, игровыми они не являются. К этому вопросу подключились и сотрудники правоохранительных органов, которые проверяют, ту ли деятельность осуществляют собственники автоматов, которая заявлена в документах.

    «Если там будут установлены факты того, что там проводится игорная деятельность, которая у нас запрещена законом, то будут организованы меры по пресечению этой деятельности», – пояснил Дмитрий Медведев, инспектор по особым поручениям отдела информации и общественных связей УМВД России по Вологодской области.

    Хоть работа лотерейных автоматов и законна, родители детей и подростков все равно должны оберегать их от этого увлечения. Как и любая другая азартная игра, она может вызвать зависимость, что для детской психики очень опасно.

    Сейчас жители микрорайонов Заречье и Водники ставят перед собой такую задачу – оградить от игры в лотерейные автоматы детей до 18 лет. Поэтому Центр по работе с населением и активисты города решили проводить рейды и выявлять те места, где детям разрешается играть. Также инициативная группа будет выходить в школы, где расскажет детям о вреде игр на автоматах.

  • Законны ли вообще эти игровые лотерейные автоматы? Могут ли они располагаться на улицах и в торговых центрах? С такими вопросами вологжане обратились в Центр по работе с населением года Вологды.

Полина Салата

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх