Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 11.02.2014 18:20    Рубрика:  Общество  
  • Центром культурной жизни Олимпийского парка назвал резиденцию Деда Мороза Гедиминас Таранда

  • Одним из основных центров культурной жизни Олимпийского парка назвал резиденцию Российского Деда Мороза в Сочи заслуженный деятель искусств России Гедиминас Таранда. По словам известного артиста, Олимпийские игры – это не только спортивные состязания, но и знакомство всего мира с принимающей страной, с ее традициями, культурой и историей.

    «Я считаю, что культура на Олимпиаде должна быть представлена так же, как и спорт. И резиденция Деда Мороза – один из центров такой культуры. Мы должны показать нашу культуру мощно и колоссально, как наша страна представила всю Олимпиаду. Дело в том, что мы обладаем такими культурными богатствами, которых нет ни у одной страны. И гости Олимпийских игр должны это все увидеть», – прокомментировал Гедиминас Таранда.

    Активный болельщик сборной России Гедиминас Таранда с большим интересом посмотрел на выступления артистов, а также осмотрел галерею мастеров, попробовал сам плести знаменитое вологодское кружево, отличающееся от всех остальных плавностью линий.

    Резиденция зимнего волшебника расположена в центре Олимпийского парка, а интерактивные программы с участием Деда Мороза привлекают тысячи гостей. На концертной площадке резиденции встречаются сказочные персонажи из разных регионов России, выступают национальные коллективы.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх