Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 11.02.2014 18:21    Рубрика:  Экономика  Общество  
  • Поддержка некоммерческих организаций будет осуществляться в Вологде на единой базе

  • 11 февраля в Вологде открылся Дом некоммерческих организаций. По замыслу «Дом НКО» – Центр поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций и гражданских инициатив – должен стать площадкой для всех некоммерческих организаций Вологды и районов области.

    Здесь можно будет получить консультацию юристов по созданию общественной организации, фонда или некоммерческого объединения, составить график работы или подготовить отчет о деятельности. Есть возможность проводить на базе «Дома НКО» встречи, семинары, конференции или же просто использовать помещения, современную технику и Интернет для работы своей организации.

    Уже сегодня на базе «Дома НКО» действуют Школа некоммерческих организаций, коворкинг-центр, библиотека НКО, консультационная поддержка, которыми могут воспользоваться руководители и представители некоммерческих организаций. Кроме того, запущен сайт программы «Дом НКО», выходит газета «Гражданское содружество». Цель всей этой работы – помочь созданию и развитию гражданских инициатив.

    Некоммерческие организации в Вологде и районах области в большей степени работают в социальной сфере: патриотическое воспитание, образование, поддержка разных слоев общества, культура и прочее. То есть это те организации, у которых очень много социально важных проектов и идей, но мало возможностей для реализации. Теперь «Дом НКО» Центра поддержки СО НКО и гражданских инициатив, созданный Вологодским областным фондом поддержки гражданских инициатив, станет еще одним инструментом для их успешной работы и самореализации.

    В день открытия «Дома НКО» здесь побывали глава региона Олег Кувшинников, заместитель председателя Законодательного Собрания области Андрей Сивков, а также руководители и представители более чем десяти некоммерческих организаций, работающих в регионе.

    «Программа «Дом НКО» это очень хороший проект, который необходим Вологодской области. В том числе и для решения одной из главных задач НКО региона – разрозненности в работе и отсутствия условий для совместных действий. «Дом НКО» позволит объединить все некоммерческие организации. Позволит им дискутировать, проводить конференции, обучающие программы – все, что необходимо не только для осуществления их деятельности, но и для людей в целом, – поделился своим мнением Андрей Сивков, заместитель председателя ЗСО. В задачи «Дома НКО» входит и привлечение инвестиций бизнеса в деятельность НКО, чтобы прочная связь между гражданским обществом, бизнесом и властью работала на благо всего общества».

    Стоит отметить, что подобных Центров в России на сегодняшний день единицы. В Вологде он работает по адресу: Советский проспект, 35а.

    Добавим, что всего на территории Вологодской области на сегодняшний день действует около 2000 некоммерческих организаций.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх