Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 12.02.2014 15:18    Рубрика:  Образование  
  • Около 50 заявлений на получение целевого направления в медицинские вузы подано в Вологде за неделю

  • В Вологде и районах области начался прием заявок на получение целевого направления в медицинские вузы от области. Целевое направление не является гарантией поступления в медицинский вуз, но оно дает возможность участвовать в конкурсе на целевые места, то есть обучаться за счет федерального бюджета.

    «Получая целевое направление, абитуриент решает сразу несколько задач. Во-первых, облегчается процедура поступления: конкурс проводится только среди тех, кто получил направления от региона. Во-вторых, поступающий претендует на гарантированно бесплатное обучение и возможность получать дополнительно стипендию», – рассказывают в пресс-службе Департамента здравоохранения области.

    Традиционно количество желающих поступить в вуз по целевому направлению в несколько раз превышает количество направлений. В прошлом году было выдано около 300 целевых направлений, по квоте поступило 132 человека. В 2014 году Департамент здравоохранения Вологодской области планирует увеличить количество целевых мест для желающих поступать в медицинские вузы со 140 до 190.

    Добавим, что Вологодская область по целевой подготовке работает с 10 медицинскими вузами. Это Ярославская, Тверская, Кировская, Ивановская медицинские академии, Северный государственный медицинский университет (Архангельск), Первый Московский государственный медицинский университет им. Сеченова, а также четыре вуза в Санкт-Петербурге.

    Прием заявлений продолжится до марта. Дополнительную информацию о поступлении по целевым направлениям можно получить по телефону: 72-40-12.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх