Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 12.02.2014 16:35    Рубрика:  Общество  
  • О культуре и традициях узбекского народа узнали ученики школы № 21

  • Урок толерантности прошел в рамках проекта «Диалог культур». Рассказать ученикам 3-го и 4-го классов о жизни своего народа пришел представитель узбекской диаспоры Джафар Пулатов.

    «Мне хотелось рассказать ребятам о том, как живут их сверстники в Узбекистане, о культуре и истории моего народа. О том, какие у нас города, как мы отмечаем праздники. Ведь из таких простых вещей и складывается отношение к людям других национальностей, – говорит Джафар Пулатов. – И я считаю, что проведение таких уроков толерантности и проекта «Диалог культур» очень важно».

    Школьникам показали фильм об Узбекистане и истории этой страны. Ребята задавали свои вопросы. Их было так много, что не хватило времени, отведенного на урок.

    Такие встречи на территории города проходят регулярно.

    «Именно в школе у ребят закладываются такие понятия, как дружба народов, межнациональное согласие, взаимоуважение. Поэтому проведение таких уроков стало в Вологде хорошей традицией. Наш город богат своей культурой, но в то же время необходимо поддерживать и уважать культуру других народов», – рассказал Дмитрий Смирнов, консультант отдела по связям с общественностью Управления информации и общественных связей Администрации города Вологды.

    Работа в данном направлении в Вологде проводится постоянно. При Главе города Евгении Шулепове создан совет по национальным вопросам и взаимодействию с национальными объединениями. За минувший год в рамках деятельности совета и проекта «Диалог культур» в Вологде прошло более 30 мероприятий, направленных на улучшение межнационального климата в областном центре.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх