Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 12.02.2014 17:41    Рубрика:  Общество  Образование  
  • Более 190 миллионов рублей выделено из федерального бюджета на продолжение строительства детских садов в Вологодской области

  • Распределение субсидий из федерального бюджета утверждено Правительством России. Средства пойдут на модернизацию региональных систем дошкольного образования.

    «Одним из условий выделения субсидии в 2014 году было полное освоение средств федерального бюджета 2013 года. Благодаря нашим совместным усилиям по линии Министерства образования из федерального бюджета в наш регион поступило 473 миллиона рублей», – пояснил глава региона Олег Кувшинников.

    Средства были направлены на начало строительства четырех детских садов на 1120 мест в Вологде, а также на начало строительства детского сада и выкуп шести детских садов в Череповце. Средства пошли и на приобретение зданий на 80 мест каждое в Шекснинском и Кирилловском районах. Все это позволило увеличить количество мест в дошкольных учреждениях почти на 3 тысячи.

    Добавим, что новые детские сады в Вологде будут построены в ближайшие три года. Они будут располагаться на улицах Псковской, Сергея Преминина, Фрязиновской и Доронинской. Это те районы, где наиболее сложная ситуация с обеспечением детей местами в дошкольных образовательных учреждениях. Строительство детского сада на улице Фрязиновской началось осенью прошлого года.

Алёна Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх