Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 13.02.2014 12:10    Рубрика:  Экономика  Общество  
  • 30 млн рублей получит Вологодская область на реализацию проектов по развитию информационного общества

  • Средства поступят из федерального бюджета. Они будут направлены на обеспечение доступа вологжан к электронным услугам и информации по назначению различных социальных пособий. Среди них компенсация расходов на оплату жилья ветеранам и инвалидам, компенсация части оплаты за детсады, субсидия на оплату жилья и услуг ЖКХ и многое другое.

    Во всех районах области будут открыты центры общественного доступа к электронным услугам. Кроме того, на федеральные деньги будет приобретено оборудование и доработано программное обеспечение многофункциональных центров области. Это позволит оказывать новые муниципальные услуги.

    «Наша область – в числе лидеров среди субъектов Российской Федерации, мы входим в 20 регионов страны, которые предоставляют государственные и муниципальные услуги в электронном виде. Вологжане этим активно пользуются. На сегодняшний день на Едином портале государственных услуг зарегистрировано 53 тысячи вологжан, 30 тысяч из которых в 2013 году воспользовались данными услугами», – отметил Губернатор области Олег Кувшинников.

    Также глава региона подчеркнул, что участие в федеральном конкурсе позволит организовать работу на более высоком информационном уровне и обеспечить в полном объеме предоставление электронных государственных и муниципальных услуг во всех районах Вологодской области.

Алёна Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх