Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 13.02.2014 14:04    Рубрика:  ЖКХ  
  • Более 700 кубометров снега вывезено с улиц Вологды за последние дни

  • В ночь с 12 на 13 февраля на улицах города работало около 100 единиц техники и 130 работников предприятия «Вологдазеленстрой». Снег вывозили с улицы Мира и проспекта Победы.

    «Традиционно Вологда убирается в ночное время, когда улицы города свободны от машин и снегоуборочная техника не мешает жителям. Снег вывозится поэтапно на специальный полигон», – рассказал Михаил Чеботков, начальник МУП «Вологдазеленстрой».

    Чистоту на городских улицах обеспечивает предприятие «Вологдазеленстрой», как в центральной части, так и в микрорайонах. За состояние дворов жилых домов ответственность несут управляющие компании и ТСЖ. У зданий частных организаций – их владельцы. Они должны обеспечивать чистоту территории в радиусе 15-ти метров от здания.

    Согласно нормативам, после окончания снегопада в течение трех часов территория, за которую отвечает предприятие, должна быть убрана. Напомним, что для максимально оперативного решения вопросов, связанных с работой коммунальных служб, в Департаменте градостроительства и инфраструктуры возобновила работу «горячая линия». С вопросами и жалобами вологжане могут обращаться по телефону: 72-35-53. Звонки принимаются круглосуточно.

Алёна Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх