Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 13.02.2014 15:27    Рубрика:  Видеоновости  ЖКХ  
  • Городские предприятия внедряют современные технологии, чтобы снизить энергозатраты

  • Узнать места утечки тепла у фасадов здания, проверить состояние городских теплосетей и с наибольшей быстротой определить места прорывов теперь можно за считанные минуты при помощи специального прибора – тепловизора.

    Прибор измеряет температуру инфракрасным лучом. Он позволяет видеть то, что нельзя разглядеть невооруженным взглядом. Его использование позволяет сэкономить не только время, потраченное на поиск и устранение проблем, но и денежные средства как городского бюджета, так и бюджета каждой отдельной семьи.

    Так, при помощи тепловизора удалось определить, что потери тепла в многоквартирном доме № 3а по улице Первомайской составляли более 30 %. Именно поэтому капитальный ремонт дома, который прошел в 2010 году, решили начать с утепления здания. И теперь в доме теплопотерь нет.

    В соседнем доме также тепло, жильцы не жалуются. Но вердикт прибора жесткий – треть тепла уходит через стены. А жара в квартирах, потому что управляющая компания не приучена экономить: теплоноситель работает на полную мощность в любую погоду, цифры растут в квитках вслед за расходом тепла. А жители совершенно напрасно платят за отопление не только квартир, но и улицы. Невыгодно всем: жильцам – накладно, экологии – вредно. Метод не новый, но эффективный. Его давно на вооружение взяли в Европе, а теперь успешно используют у нас.

    «У нас на предприятии уделяется большое внимание энергосбережению как у потребителей города, так и на оборудовании, которое используется предприятием для теплоснабжения города. Поэтому и применяем тепловизоры, и при использовании этого оборудования мы можем с наибольшей быстротой определять места утечек, прорывов», – говорит Евгений Волоков, директор МУП «Вологдагортеплосеть».

    Но вот среди управляющих компаний на «ты» с современными технологиями умеют работать далеко не все. Хотя экономия очевидна.

  • Узнать места утечки тепла у фасадов здания, проверить состояние городских теплосетей и с наибольшей быстротой определить места прорывов теперь можно за считанные минуты при помощи специального прибора – тепловизора.

Арина Прахова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх