Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 16.02.2014 13:56    Рубрика:  Общество  
  • Вологодские спасатели рекомендуют вологжанам кататься на «ватрушках» только на специально подготовленных горках

  • Катание на «ватрушке» – это отдых, который приносит удовольствие как взрослым, так и детям. Но, к сожалению, катание на надувных санях – это один и из самых травмоопасных видов отдыха.

    «Много мест на реке, где люди катаются, не осознавая, что забава эта очень опасная. Особенно в этом году, когда снежный покров небольшой, и на горе много неровностей, – говорит Леонид Никитинский, начальник аварийно-спасательного отряда Вологды. – Просьба к вологжанам: реально оценивать свои силы, не кататься на неподготовленных трассах, особенно там, где есть трамплины. В нашем городе есть места, где можно безопасно кататься на «ватрушке» – это Царь-гора. Достаточно безопасно кататься в парке Мира, там тоже небольшие и ровные склоны».

    Добавим, со слов вологодских спасателей, если вы все-таки решили использовать не подготовленный для спуска склон, не стоит забывать о простых правилах безопасности. Во-первых, садиться на санки-«ватрушки» так, чтобы во время быстрого спуска не вылететь и не перевернуться. Главное – распределить центр тяжести, для этого нужно сесть глубже в центральную часть, так, чтобы не касаться ногами снежной поверхности. Для этого, нужно выбрать «ватрушку», подходящую по размеру. И обязательно посмотреть, свободна ли трасса. И только тогда можно спускаться с горы. 

Арина Прахова

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх