Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 18.02.2014 14:18    Рубрика:  Политика  Общество  
  • Вопрос поддержки семей стал главной темой обсуждения заседания Государственного совета в Вологодской области

  • Заседание Госсовета при Президенте России прошло 17 февраля в Череповце. В нем приняли участие председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, заместитель Председателя Правительства Ольга Голодец, помощник Президента Игорь Левитин, Уполномоченный при Президенте по правам ребенка Павел Астахов, руководители федеральных министерств и ведомств, а также Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. Одним из важнейших стал вопрос концепции семейной политики в России.

    «Основная задача государства – создание условий для устойчивого семейного благополучия. Оно зависит от целого ряда факторов: доходов семьи, жилищных условий, доступности качества образовательных и медицинских услуг, физического и нравственного здоровья детей и взрослых, да и от многих других факторов, – подчеркнул Президент России Владимир Путин. – Этот принцип должен быть положен в основу концепции и проводимой государством семейной политики. Для этого нам предстоит во многом изменить сам вектор семейной политики. До сих пор он был направлен преимущественно в сторону заботы о тех, кто оказался в трудной жизненной ситуации и нуждается в социальной защите».

    По информации официального портала Правительства области, Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, возглавлявший рабочую группу Госсовета по рассмотрению этого вопроса, предложил комплекс мер по развитию института семьи.

    «В нашей области планируется проведение эксперимента по дополнительной поддержке семей с 8-ю и более детьми. Фактически это предоставление одному из многодетных родителей возможности одновременно с процессом воспитания своих детей зарабатывать пенсию, так как, кроме пособия, область будет перечислять страховые взносы в Пенсионный фонд для формирования накопительной части пенсии этих граждан», – подчеркнул Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

    Дефицит мест в детских садах, по мнению Олега Кувшинникова, можно устранить с помощью негосударственных дошкольных образовательных учреждений и развития вариативных форм присмотра за детьми. А одним из вариантов решения жилищных проблем молодой семьи может стать льготное ипотечное кредитование.

    Президент России Владимир Путин подчеркнул, что в Вологодской области накоплен большой опыт по охране семьи, материнства и детства. И работа по изучению и разработке конструктивных предложений будет продолжена. 

Арина Прахова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх