Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 19.02.2014 14:16    Рубрика:  Экономика  Общество  
  • Работу предприятий общественного питания проверяют специалисты

  • За минувшую неделю в городе прошло четыре проверки столовых, кафе, ресторанов и кофеен. В результате в одном из мест общественного питания выявлены нарушения. После исправления замечаний его работа будет возобновлена.

    В первую очередь проверяется состояние помещений для приготовления пищи, условия хранения продуктов, сертификаты качества на продукты питания, наличие других документов.

    По словам заместителя руководителя Управления Роспотребнадзора по Вологодской области Татьяны Фигуриной, даже зимой такие нарушения могут привести к возникновению кишечной инфекции, а значит, несут угрозу жизни и здоровью вологжан.

    Вопросу повышения качества услуг, в том числе и на предприятиях общественного питания, в городе уделяется большое внимание. Ведь с каждым годом Вологду посещает все больше туристов. Совместную работу в этом направлении ведут специалисты Департамента экономического развития города и Роспортебнадзора.

    «В конце декабря 2013 года на предприятиях общественного питания было проведено более 40 консультационных совещаний, по итогам которых проводится замена устаревшего оборудования, совершенствование технологических, производственных процессов, работа с персоналом», – говорит Ольга Емельянова, начальник отдела торговли Департамента экономического развития Администрации города Вологды.

    Добавим, за январь в областном центре проведено более 40 надзорных мероприятий, составлено 10 административных материалов.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх