Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 19.02.2014 16:05    Рубрика:  Общество  
  • Доноры Вологды будут получать выплаты за счет средств городского бюджета в течение всего года

  • В городском бюджете на 2014 год необходимо предусмотреть средства на выплаты донорам в полном объеме. Такое поручение дал Глава города Евгений Шулепов.

    Напомним, решение о сохранении денежных компенсаций для доноров было принято на сессии Вологодской городской Думы в декабре прошлого года. Однако из-за снижения доходной базы бюджета средства на выплаты были предусмотрены не в полном объеме, а частично – на первые три месяца 2014 года. По мнению Главы города Евгения Шулепова, решение о выделении дополнительных средств на поддержку доноров необходимо принимать уже сейчас:

    «Нельзя допустить, чтобы из-за недостатка финансирования наши доноры оказались без поддержки. В этом случае велика опасность потерять доноров компонентов крови. Систему донорства необходимо сохранить, чтобы в определенный час она спасла тех, кто попал в беду. На чаше весов – реальные человеческие судьбы».

    Добавим, что денежное вознаграждение за сдачу крови в России было отменено Федеральным законом № 125, который вступил в силу в январе 2013 года. После этого количество доноров на Вологодской областной станции переливания крови резко сократилось. Лечебные учреждения города сразу почувствовали дефицит донорского материала. Глава Вологды Евгений Шулепов выступил с инициативой вернуть выплаты донорам, но уже за счет городского бюджета. Это решение позволило стабилизировать ситуацию, и в течение года медицинские учреждения были обеспечены кровью и ее компонентами. В целом в 2013 году из бюджета Вологды на поддержку доноров было выделено 5,8 млн руб.

Пресс-служба Администрации города Вологды

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх