Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 19.02.2014 18:01    Рубрика:  Общество  
  • Гололедица и образование наледи ожидается в Вологде 20 и 21 февраля

  • По сообщению Гидрометцентра в четверг и пятницу на территории города ожидаются осадки в виде мокрого снега и мороси. Температура ночью от -2 до -7 ºС, местами -1 ºС, днем – от -3 до -8 ºС. На автодорогах гололедица, местами снежный накат, туман.

    В таких погодных условиях водителям следует быть особенно внимательными на дорогах города и загородных трассах. О некоторых правилах вождения в условиях зимнего наката и гололедицы автомобилистам напоминают сотрудники Госавтоинспекции.

    «Первое, это держать дистанцию не менее двойной скорости движения. То есть при скорости 40 км/ч дистанция должна составлять около 80 метров. Осторожно пользоваться тормозом, особенно при поворотах, – рассказывает Евгений Смирнов, инспектор группы по пропаганде ОБ ГИБДД УМВД России по Вологодской области. – Подъемы и спуски нужно преодолевать на пониженных передачах и без их переключения, с постоянной скоростью. Включать надо такую передачу, чтобы не было чрезмерного тягового усилия на колесах, чтобы они не начали проскальзывать».

    По статистике большее число аварий на улицах города происходит именно из-за несоблюдения скоростного режима и нарушения правил маневрирования.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх