Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 20.02.2014 15:51    Рубрика:  Экономика  Туризм  
  • В 2014 году в рамках проекта «Насон-город» планируется привлечь более 170 миллионов рублей

  • Специалисты Департамента экономического развития Администрации Вологды подготовили документы, необходимые для выделения из федерального бюджета средств на благоустройство набережной реки Вологды – от пешеходного моста до ул. Лермонтова. Эти работы запланированы в рамках реализации инвестиционного проекта «Насон-город». В ближайшее время документы будут направлены в Федеральное агентство по туризму РФ.

    Проект по благоустройству набережной реки Вологды является частью инвестиционного проекта «Создание туристско-рекреационного кластера «Насон-город». Напомним, в 2013 году он вошел в Федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации на 2011-2018 годы». На реализацию проекта из федерального бюджета в 2013 году было выделено 10 миллионов рублей, еще 90 миллионов рублей поступит в бюджет Вологды в апреле 2014 года.

    Эти средства будут направлены на строительство транспортной развязки, соединяющей улицу Предтеченскую и Пречистенскую набережную. Работы здесь уже начались. В настоящее время сделано переустройство линий радиофикации и кабельной связи, выкуплен земельный участок по Пречистенской набережной, 50, ведутся другие подготовительные работы для начала строительства развязки.

    Всего в этом году в рамках реализации проекта планируется привлечь 160 миллионов рублей из федерального бюджета и более 10 миллионов из областного бюджета.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх