Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 21.02.2014 15:31    Рубрика:  Общество  Здоровый город  
  • Вологжане пополнили регистр доноров костного мозга

  • Все 160 человек, которые приняли участие в акции по сбору крови, прошли типирование – теперь их данные занесены в российский регистр неродственных доноров костного мозга.

    Напомним, акцию в Вологде 3 декабря организовал благотворительный фонд «Хорошие люди». Теперь, когда кому-то из пациентов потребуется пересадка костного мозга, врачи обратятся к регистру, и, возможно, кто-то из вологжан окажется подходящим донором.

    По словам координатора доноров костного мозга в Санкт-Петербурге Ирины Сигачевой, на сегодня 11 человек из российского регистра подошли как доноры костного мозга. В Институте детской гематологии и трансплантологии имени Раисы Горбачёвой скоро состоится пятая операция по пересадке костного мозга от российских доноров.

    К акциям доноров костного мозга подключаются все больше людей из регионов. По словам Ирины Сигачевой, это очень важно в условиях многонациональной страны: чем больше будет регистр, тем больше шансов подобрать донора конкретному пациенту. На призыв пополнить регистр активно отозвались Ижевск, Воронеж и Вологда.

    «Это очень большая поддержка не только для института имени Горбачёвой, это поддержка для наших подопечных, потому что становится больше шансов подобрать донора именно в нашем, российском, регистре. Побольше бы таких фондов и людей, сознательных и активных», – говорит Ирина Сигачева.

    Сейчас в российском регистре 1250 доноров, еще около 300 человек, сдавших кровь, ожидают типирования. В Вологде фонд «Хорошие люди» планирует повторить акцию по сбору крови в апреле.

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх