Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 24.02.2014 17:23    Рубрика:  Видеоновости  Здоровый город  
  • Денежные компенсации вологодским донорам из городского бюджета предлагается продлить до конца года

  • Эту инициативу Глава Вологды Евгений Шулепов вынес на сессию городской Думы, которая состоится 27 февраля.

    Ежедневно на Вологодскую станцию переливания крови поступают десятки запросов из больниц, прежде всего из первой городской. В среднем каждому пациенту требуется около литра крови – это работа как минимум для трех доноров. От 70 до 100 литров всегда должны быть готовы к выдаче.

    Это оптимальный объем запасов, который сейчас выдерживается без особого труда. Но в начале прошлого года, когда в силу вступил Федеральный закон «О донорах», ситуация оказалась под угрозой. Число желающих сдать кровь стало стремительно падать, банк крови практически опустел. Тогда Глава города Евгений Шулепов и выступил с инициативой вернуть выплаты за счет городского бюджета – 480 рублей за сдачу крови и ее компонентов. И ситуация стабилизировалась.

    В прошлом году на поддержку донорства городской бюджет выделил около 6 миллионов рублей. Власти Вологды намерены и дальше сохранять эту поддержку. Пока компенсации донорам из городского бюджета предусмотрены на первые три месяца 2014 года. Но сейчас Глава выступил с инициативой продлить эти выплаты до конца года. 

  • Эту инициативу Глава Вологды Евгений Шулепов вынес на сессию городской Думы, которая состоится 27 февраля.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх