Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 24.02.2014 18:11    Рубрика:  Политика  ЖКХ  
  • Новую систему капитального ремонта многоквартирных домов обсудили в Законодательном Собрании области

  • В соответствии с изменениями, внесенными в Жилищный кодекс в декабре 2012 года, собственники жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах обязаны перечислять ежемесячные взносы на капитальный ремонт, начиная с 2014 года. Способ формирования фонда капитального ремонта собственники должны определить общим собранием.

    Способов формирования фонда может быть два: на специальном счете или у регионального оператора. Региональным оператором на территории Вологодской области является некоммерческая организация «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Вологодской области».

    «Сейчас очень важно, чтобы вологодские собственники осознали ответственность за состояние жилых и нежилых помещений. Фонд капитального ремонта – это, по сути, посредник, который обеспечит правильное распределение средств на ремонт жилья и будет аккумулировать взносы и осуществлять функции технического заказчика работ. Выбор подрядных организаций и непосредственное взаимодействие с ними будет осуществляться напрямую с собственниками помещений», – рассказал председатель рабочей группы, заместитель председателя Законодательного Собрания Вологодской области Андрей Сивков.

    В области установлен минимальный норматив в размере 6 рублей 60 копеек в месяц с квадратного метра. Эти средства будут направляться на капитальные ремонты. Определиться со способом формирования фонда капитального ремонта собственники должны до конца марта.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх