Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 26.02.2014 11:40    Рубрика:  Происшествия  
  • В Вологде нетрезвого водителя преследовали несколько нарядов сотрудников ДПС

  • 25 февраля около 4 часов дня инспекторы дорожно-патрульной службы ГИБДД на автодороге Обход города Вологды зафиксировали нарушение Правил дорожного движения. В зоне действия знака «Обгон запрещен» водитель автомобиля Chevrolet на высокой скорости выехал на полосу встречного движения.

    Полицейские потребовали водителя остановиться, однако он прибавил скорость и направился в сторону Ананьино. Тогда сотрудники ГИБДД начали преследование нарушителя. Во время преследования водитель иномарки свернул на улицу Ананьинскую, а в районе дома № 56 он не справился с управлением и въехал в забор дачного дома. В результате ДТП никто не пострадал.

    При проверке по внешним признакам сотрудники предположили, что 53-летний водитель легковушки находился в состоянии опьянения. Однако сам нарушитель отказался от прохождения медицинского освидетельствования. В отношении водителя инспекторы ДПС составили протоколы за нарушение сразу нескольких пунктов Правил дорожного движения: за выезд на полосу встречного движения, за невыполнение требований сотрудника полиции об остановке, а также за вождение в нетрезвом виде. В общей сложности вологжанина ждет лишение водительских прав на срок от 18 до 24 месяцев и штраф в размере более 35 тысяч рублей.

    Добавим, что за минувшие сутки в городе произошло 37 столкновений с материальным ущербом. К административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения привлечены более 700 автомобилистов.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх