Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 26.02.2014 17:12    Рубрика:  Культура  
  • Вологодские поэты выступили для петербуржцев

  • Поэтессы Мария Маркова, Ната Сучкова, Мария Суворова, а также поэт Антон Черный прочли свои стихи в Государственном литературном музее XX века – музее Михаила Зощенко в Санкт-Петербурге. Творческая встреча с вологодскими авторами состоялась 22 февраля в рамках цикла вечеров «Встречи у Зощенко».

    «После долгого перерыва мы возобновили наш проект «Поэтический прожектор» в рамках цикла вечеров «Встречи у Зощенко» и пригласили вологодских авторов. Это, наверное, первый в Петербурге большой вечер вологжан», – отметила куратор проекта Дарья Суховей.

    Несмотря на то, что все четыре автора – частые гости литературных мероприятий Северной столицы, в таком составе вологодские поэты, члены Союза российских писателей, выступали впервые.

    «Атмосфера на вечере получилась очень и очень теплая, – рассказывает Ната Сучкова. Что же касается непосредственно меня, то поскольку это было мое первое с 2008 большое выступление в Петербурге, то хотелось читать только новые тексты, которые, надеюсь, в самом ближайшем будущем удастся материализовать в новую книгу. А вообще чудесная площадка, небольшой (и как только все желающие туда умудрились втиснуться!), но такой уютный зал».

    В рамках встречи авторы прочли как новые стихи, так и уже ставшие «хитами» для литературного сообщества произведения. Ната Сучкова также прочла новые стихи из будущей книги «Духи второгодников», Мария Суворова порадовала зрителей городской лирикой, непосредственностью детского восприятия мира, Антон Черный – вещами семейными и вневременными, Мария Маркова – «Странными стихами речного обмена» – так называется цикл стихотворений, представленных поэтессой.

Мария Евгеньева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх