Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 26.02.2014 18:12    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Глава города Евгений Шулепов и представители молодежных советов города обсудили реализацию проектов для молодого поколения

  • 19 городских организаций и предприятий входят сегодня в Совет работающей молодежи Вологды. За минувший год ими проведены десятки мероприятий. Это спортивные соревнования, творческие выставки и конкурсы профмастерства, в которых приняли участие более 20 тысяч человек. Итогами работы и планами на будущее участники Совета работающей молодежи Вологды поделились с Главой города Евгением Шулеповым.

    Объединение молодежных советов предприятий создано в январе 2012 года при поддержке городских властей. Молодые вологжане активно включились не только в общественную, культурную и спортивную жизнь Вологды, но и в реализацию социально значимых проектов, нацеленных на развитие всего города. «Битва профессионалов» один из таких проектов, разработанный для работающей молодежи. В 2013 году он прошел впервые и вызвал небывалый интерес у вологжан.

    «На данном этапе в нашем коллективе происходит обновление кадров, приходит огромное количество молодых работников, – рассказывает Дмитрий Рогачев, председатель молодежной организации филиала ОАО «Мостострой № 6» Мостотряд № 61. – И мероприятия «Битвы профессионалов», в том числе Спартакиада трудовых коллективов, способствуют быстрой адаптации, сплочению коллектива. Вырабатывают взаимовыручку и взаимоуважение на предприятии, поэтому в текущем году мы планируем активно принимать участие в этом городском проекте».

    Городской конкурс «Леди-успех» в 2013 году прошел впервые. 36 участниц боролись за победу, демонстрировали не только красоту и обаяние, но свое мастерство и талант. За них отдали голоса более 16 тысяч вологжан.

    Огромный интерес у вологжан вызвала и фотовыставка «Профессия в лицах». В этом году члены Совета молодежи предлагают вывести проект на новый уровень: устроить конкурс видеороликов по профессиям.

    Все эти предложения готовы учесть городские власти. Свою идею высказал Глава Вологды Евгений Шулепов.

    «Новый проект, в основе которого популярная игра «Зарница», не только объединит молодежь, но и даст новый толчок военно-патриотическому воспитанию, – рассказывает Глава города Евгений Шулепов. – Учения будут проходить в течение трех дней в военных условиях в районе Осановской рощи. Участие в них примут 15-20 команд, всего от 300 до 500 человек».

    Участники Совета молодежи города идею поддержали учения станут еще одним ярким событием в жизни областной столицы и дополнят широкий спектр мероприятий и проектов, которые городские власти реализуют для молодежи города, а значит, и будущего всей Вологды. 

  • 19 городских организаций и предприятий входят сегодня в Совет работающей молодежи Вологды. За минувший год ими проведены десятки мероприятий. Итогами работы и планами на будущее участники Совета работающей молодежи Вологды поделились с Главой города Евгением Шулеповым.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх