Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 26.02.2014 18:46    Рубрика:  Экономика  Видеоновости  Фоторепортажи  
  • Евгений Шулепов: Парк «Вологда-Восток» – территория перспективного промышленного развития

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    26 февраля Глава города Евгений Шулепов побывал на предприятиях, реализующих инвестиционные проекты. Сегодня на промышленной территории, расположенной в районе улиц Элеваторной и Промышленной, работают порядка 30 предприятий. Это дерево- и металлообрабатывающие, предприятия по производству пластиковых труб и другие.

    Продукция Вологодского литейно-механического центра уже известна далеко за пределами России. Сейчас здесь внедряется новое производство продукции для сталелитейной промышленности. Минимальная партия уже отправлена заказчику для опробования, и уже в этом году планируется запустить промышленное производство.

    Качество и современные высокие технологии – именно на это делают ставки предприятия, развивающие производство в промышленном парке «Восток». С ноября к реализации нового инвестиционного проекта приступили и на предприятии «Вологдаметаллострой». Речь идет об изготовлении сварных металлоконструкций. Инновационное производство уже несколько лет внедряется и на заводе по изготовлению полиэтиленовых пластиковых труб для водо- и газопроводов.

    Сегодня территория промышленного парка активно развивается, и производственные площади будут расти. Это современный и эффективный вариант развития промышленных территорий.

    «Промышленный парк «Восток» растет, увеличиваются объемы производства, и перспективы развития этой территории серьезные. Сегодня разработан бизнес-план, планируется, что прибыль за счет реализации этого проекта к 2020 году вырастет в 5 раз и достигнет 15 миллиардов рублей», – отметил Глава города Евгений Шулепов.

    500 гектаров парка «Восток» дают возможности для внедрения высокотехнологичных отраслей экономики, создания современной инфраструктуры и новых рабочих мест. Планируется, что трудиться на этих предприятиях будут более 2 тысяч человек. И уже сейчас очевидно, что такая форма работы оптимальна для развития как бизнеса, так и городской экономики.

  • 26 февраля Глава города Евгений Шулепов побывал на предприятиях, реализующих инвестиционные проекты. Сегодня на промышленной территории, расположенной в районе улиц Элеваторной и Промышленной, работают порядка 30 предприятий. Это дерево- и металлообрабатывающие, предприятия по производству пластиковых труб и другие.

Анна Богачева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 27.02.2014 11:02:00
В Европе и штатах уже давно все развиватется в видекластеров. А у нас только пришли к этому Но хорошо, что пришли, будеи надеятся, это действительно даст толчок к развитию.
Гость , 27.02.2014 11:08:00
Хорошо, что к промышленности есть внимание.
Гость , 27.02.2014 11:16:00
Хорошее дело.
Подняться вверх