Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 27.02.2014 11:47    Рубрика:  Политика  
  • Процедура формирования Общественной палаты Вологодской области может быть изменена

  • Законопроект, вносящий изменения в закон «Об Общественной палате Вологодской области», приняли к рассмотрению депутаты в ходе 27 сессии областного парламента.

    Предлагается, что в формировании Общественной палаты будут участвовать не только общественные объединения, зарегистрированные в установленном порядке и действующие на территории региона, но и иные некоммерческие организации.

    «Мы сегодня приняли к рассмотрению закон об Общественной палате. Речь идет о предоставлении возможности более широкому спектру общественных объединений выдвигать своих представителей во всем многообразии их профессий и социальных статусов. Тогда работа палаты будет более качественной», – прокомментировал Владимир Буланов, председатель постоянного комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека Законодательного Собрания области.

    Предполагается, что в целом закон будет принят на следующей сессии областного парламента. Сейчас депутаты смогут изучить законопроект более подробно, внести свои предложения и поправки. 

Алёна Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх