Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 27.02.2014 12:12    Рубрика:  Политика  Образование  
  • Закон о дополнительных гарантиях на получение образования принят в Вологодской области

  • По нему дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, обучающиеся по неаккредитованным программам среднего профессионального образования, продолжат получать материальную помощь. 26 февраля в ходе сессии депутаты ЗСО привели областное законодательство в соответ­ствие с федеральным.

    Эти специальности созданы по просьбе работодателей и пока не имеют аккредитации. В настоящий момент в Вологодской области 81 такой ребенок проходит обучение.

    «Эти дети-сироты получат бесплатное проживание, бесплатное питание, обмундирование. Речь идет даже о том, чтобы они получали бесплатный пакет всех школьно-письменных принадлежностей и бесплатный проезд к месту летнего отдыха. Такие же условия предоставляются и детям с ослабленным здоровьем, которые обучаются по адаптивным программам», – прокомментировала председатель комитета ЗСО по образованию, культуре и здра­воохранению Алексан­ра Баданина.

    Добавим, что материальную помощь дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, будут получать в течение всего обучения.

Алёна Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх