Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 27.02.2014 16:07    Рубрика:  Политика  Видеоновости  
  • Первая в наступившем году сессия Вологодской городской Думы прошла 27 февраля

  • На 45-й сессии депутаты рассмотрели более 30 вопросов. Один из главных – внесение изменений в бюджет города на 2014 год и плановый период двух последующих лет.

    Бюджетные доходы уже выросли на 3,5 миллиона рублей. Кроме того, парламентарии перераспределили еще около 40 миллионов рублей. Это те средства, которые высвободились за счет исполнения муниципальных гарантий. Город выступает гарантом при кредитовании для трех предприятий областного центра. Они выполнили свои обязательства в срок, и согласно договору деньги, которые были заложены на выплату процентов, остаются в бюджете Вологды.

    «Большая часть этих средств направлена на содержание муниципального имущества. Порядка 3 миллионов рублей пойдут на выкуп объектов недвижимости для муниципальных нужд, это связано с расширением территории города, со строительством дорожной развязки. Также более 3 миллионов рублей направлено на благоустройство дворовых территорий. В том числе на погашение кредиторской задолженности прошлого года и на работы, которые начнутся этой весной», – говорит председатель Вологодской городской Думы Юрий Сапожников.

    Еще один важный вопрос – работа по сокращению налоговой задолженности в городскую казну. Сейчас эта цифра составляет 178 миллионов рублей. Речь идет в том числе и о недоимке по земельному налогу и налогу на имущество физических лиц. Именно эти средства необходимы для выполнения социальных обязательств, строительства и ремонта дорог и дворов, зданий и сооружений.

    Работа по сокращению долгов перед бюджетом города идет постоянно. По словам заместителя начальника Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 11 по Вологодской области Сергея Шабанова, в судебные органы направлено более 10 тысяч исковых заявлений о выдаче судебных приказов о взыскании налогов с физических лиц на сумму почти 77 миллионов рублей.

    Также на сессии представители Администрации города отчитались в исполнении в прошлом году ряда муниципальных программ. Они касаются и развития села Молочное, и обеспечения безопасности дорожного движения, и переселения вологжан из ветхих и аварийных домов.

    Также речь шла и о мерах социальной поддержки. В частности, о компенсации за найм жилья медицинским работникам. В 2013 году депутаты поддержали инициативу Администрации города, и выплаты за съемные квартиры получили 82 сотрудника медицинских учреждений. Средства на эту поддержку заложены в бюджете Вологды и в этом году.

  • На 45-й сессии депутаты рассмотрели более 30 вопросов. Один из главных – внесение изменений в бюджет города на 2014 год и плановый период двух последующих лет.

Анна Богачева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх