Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 28.02.2014 11:42    Рубрика:  Общество  
  • «Блинные бега» пройдут в Вологде на празднике Масленицы

  • «Блинные бега» в Англии «Блинные бега» в Англии
    Увеличить изображение

    Соревнования, объединяющие русские и английские традиции, состоятся 1 марта. Их участникам предстоит пробежать расстояние в 40 метров, при этом подбросить блин на сковороде три раза так, чтобы он не упал. Кроме того, на финише необходимо будет позвонить в колокол.

    «Русская Масленица – это сжигание чучела, взятие снежной крепости, ледяной столб и прочее. А в Англии на весенний праздник принято устраивать «блинные бега», – пояснила заместитель начальника Департамента экономического развития города Вологды Ольга Емельянова. – По преданию, жительница британского города Олни выбежала из дома вместе со сковородой, опаздывая в церковь и дожаривая блин «на ходу». Сковородка была очень горяча, и поэтому блин пришлось еще и подбросить несколько раз прямо на бегу, чтоб не пригорел. Жители этого города и превратили веселый казус в праздничную забаву».

    В Вологде «блинные бега» пройдут в 12.30 на Кремлевской площади. Лучшие выйдут в финал и будут соревноваться за главные призы от спонсоров: микроволновую печь, сертификат на обучение английскому языку и сертификат на тур за границу. 

Арина Прахова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх