Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 02.03.2014 12:50    Рубрика:  Видеоновости  ЖКХ  
  • Новый транш в размере 6 миллионов рублей поступил из городского бюджета на строительство дорожной развязки в районе моста 800-летия

  • Выделенные деньги пойдут на выкуп земельных участков и переселение людей из жилых домов, попавших в зону строительства.

    «В зону работ попадают три жилых дома и земельный участок. В настоящее время депутатами одобрено выделение средств на выкуп еще одного земельного участка и расселение еще одного дома», – отметил заместитель начальника Департамента градостроительства и инфраструктуры Антон Мусихин.

    Переселить людей и подготовить документы по освоению земельных участков, попавших в зону строительства, планируется к апрелю. После этого подрядчики начнут строительство самой развязки. Ливневая канализация на объекте выполнена на 50 процентов. А вот сети радио, связи, электрические линии специалисты уже перенесли на другое место. Сейчас рабочие готовят территорию для возведения развязки в районе моста 800-летия. Будущий объект окружен различными сооружениями, и это значительно тормозит строительный процесс.

    «Работы ведутся участками, где-то мешают существующие коммуникации, кабели, которые в зимний период мы безболезненно пройти не сможем, а так вопросы решаются быстро, строительство ведется в намеченном темпе», – рассказал директор фирмы подрядчика Дмитрий Федотов.

    Уже летом на этом участке развернется глобальное строительство. С обеих сторон моста 800-летия расположатся новые двухполосные объездные дороги. Таким образом, миновав мост, из Водников в Центр можно будет проехать несколькими путями.

    Основной причиной строительства этой развязки стали постоянные пробки на мосту 800-летия. В часы пик даже экстренным службам было сложно добраться до назначенного пункта. В результате – масса потерянного времени и негативные эмоции. Новая развязка поможет перераспределить потоки машин и снизит вероятность возникновения пробок.

    Кроме того, развязка, которая соединит улицу Предтеченскую и Пречистенскую набережную, – это первый шаг по реализации большого проекта «Насон-город». 

  • Выделенные деньги пойдут на выкуп земельных участков и переселение людей из жилых домов, попавших в зону строительства.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх