Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 01.03.2014 17:13    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Фоторепортажи  
  • Тысячи вологжан приняли участие в масленичных гуляньях на центральных площадях города 1 марта

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Основными площадками празднования широкой Масленицы стали Кремлевская площадь, Кремлевский сад и площадь Революции. Здесь же вологжане и гости города стали свидетелями появления главного масленичного угощения – самого большого сборного блина в России.

    Его диаметр – 3 метра, вес – 200 килограммов, калорийность – более 380 тысяч калорий. Состоит он из полутора тысяч блинов, которые выложили слоями и промазали фруктово-ягодной начинкой. Чтобы испечь «Блин дивный» потребовалось более 160 яиц, 55 килограммов муки и 94 литра молока.

    Выпекали блины повара на четырех предприятиях общественного питания города всю ночь и утро, чтобы вологжане угостились свежей выпечкой. По словам шеф-повара Дмитрия Блинникова, рассчитан «Блин дивный» на полторы тысячи человек.

    Отведал «рекордной выпечки» и торжественно открыл праздник Глава города Евгений Шулепов:

    «Масленица каждый год в Вологде празднуется по-особенному. В 2012 году было создано самое высокое чучело Масленицы. В прошлом году к весеннему празднику на проспекте Победы соорудили большую деревянную гору. На этот раз подарком для вологжан стал «Блин дивный». Гулянья в городе продолжатся в течение двух дней. Искренне поздравляю вас с этим праздником, солнечного весеннего настроения и хорошего отдыха!».

    На центральных площадях города развернулась широкая торговля. Здесь и продукты питания, и изделия мастеров народных промыслов. Настроение гостям праздника поднимают задорные песни и частушки, ребята и взрослые участвуют в веселых играх и конкурсах, мастер-классах. На Кремлевской площади состоялись «Блинные бега», в Кремлевском саду расположился казачий курень.

    Гулянья продлятся до самого вечера и продолжатся 2 марта. Ознакомиться с программой праздника можно на нашем сайте.

  • Основными площадками празднования широкой Масленицы стали Кремлевская площадь, Кремлевский сад и площадь Революции. Здесь же вологжане и гости города стали свидетелями появления главного масленичного угощения – самого большого сборного блина в России.

Анна Богачева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх