Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 01.03.2014 19:33    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Песнями и плясками отмечали вологжане разгульную Масленицу в каждом микрорайоне города

  • Веселье с самого утра царило в Парке Ветеранов. Здесь и бои мешками, и перетягивание каната. Пытались вологодские умельцы и на столб залезть. Развлечения пришлись по душе всем вологжанам.

    «Мы посмотрели молодецкие забавы, выступление – ансамбль пел, пели очень замечательно. Масленица чувствуется. Какая погода стоит замечательная», – говорит вологжанка Ольга Курманова.

    В микрорайоне Тепличный – семейный праздник. Здесь Масленица еще и спортивная. В забавных конкурсах и состязаниях приняли участие 6 семей. Кто быстрее и лучше справится с заданием – получит приятный подарок – блинницу. Ее, как один из организаторов праздника, вологжанам вручит депутат городской Думы Александр Денисов. В этот день он приехал не только поздравить вологжан с широкой Масленицей, но и, если необходимо, ответить на их вопросы.

    Праздники в микрорайонах города организовал Центр по работе с населением. 13 различных площадок ждали вологжан на гулянья – чтобы всем было удобно.

    «Например, в Ковыринском парке будут шесть разных станций. На каждой из них люди разных возрастов найдут для себя что-то интересное и необычное. Вологжане старшего возраста смогут спеть под баян, молодого поколения – поиграть с малышами в различные игры и многое другое. Поэтому мы постарались для каждого микрорайона сделать что-нибудь особенное», – говорит директор центра по работе с населением Елена Земчихина.

    Интересные интерактивные программы ждали гостей и жителей города в Центре «Резной Палисад». В этот день каждый смог поучаствовать в мастер-классах по созданию кружева, тряпичной куклы и даже проводить зиму, но не совсем привычным способом.

    «Наши гости в течение двух дней будут завязывать на чучело Масленицы ленточки, которые символизируют все то, с чем они хотят проститься. А завтра всё плохое сгорит вместе с чучелом. Его мы будем сжигать завтра», – поясняет методист Центра народных художественных промыслов и ремесел «Резной Палисад» Мария Чистякова.

    С размахом проводили зиму и встретили весну жители шестого микрорайона Вологды. Здесь развернулась торговля блинами, горячим чаем и всевозможными угощениями. Свою нотку в исконно русский праздник внесла таджикская диаспора. Гостей праздника они потчевали пловом. Кульминацией праздника стало сожжение чучела Масленицы. Проводить зиму пришли сотни вологжан. Горела Масленица быстро. А по народным приметам, чем ярче горит чучело, тем быстрее весна наступит.

  • Веселье с самого утра царило в Парке Ветеранов. Здесь и бои мешками, и перетягивание каната. Пытались вологодские умельцы и на столб залезть. Развлечения пришлись по душе всем вологжанам.

Арина Прахова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх