Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 01.03.2014 20:41    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • В первый день весны в Вологде наградили победителей городского конкурса «Снежная крепость»

  • Дипломы и подарки победителям и призерам городского конкурса на празднике Масленицы вручил Глава Вологды Евгений Шулепов.

    Снег в этом году на вес золота. Поэтому участникам пришлось проявлять фантазию и смекалку. Для создания своих композиций заранее морозили лед, создавали снежные фигуры на деревьях, использовали деревянные каркасы.

    Победителей выбрать было непросто. Оригинальные композиции создавали инициативные вологжане, сотрудники городских предприятий, учащиеся школ. Больше всего потрудились детские сады. Руками ребят и воспитателей создано около 50 работ из снега и льда. Молодежь в День всех влюбленных решила признаться в любви к своему городу – так у студенческого общежития появилось снежное сердце. С мечтой о лете слепили из снега солнце, шезлонги и море сотрудники одной из туристических фирм города.

    Всего в этом году на конкурс поступило100 заявок – это рекордное количество. По словам организаторов, большинство участников конкурса для своих композиций выбирали олимпийскую тематику. Поэтому и призы специальные – сертификаты на приобретение спортивных товаров.

    «Мы сегодня очень счастливы, а особенно дети. Мы даже не ожидали, что займем второе место. Такие конкурсы объединяют. В создании нашей крепости принимали участие и ребята, и педагоги, и родители. Они специально привозили снег к школе, чтобы получилась наша замечательная снежная крепость», – говорит педагог начальной школы № 10 города Вологды Валентина Томышева.

    Первое место на конкурсе заняли воспитанники и педагоги детского сада № 102 «Росинка», на третьем – работники предприятии «Вологодская ягода».

    Обладателями специальных призов и благодарственных писем стали: общеобразовательная школа № 5, детский сад № 12 «Ромашка», детский сад № 45 «Буратино», детский сад № 38 «Красная Шапочка», филиал № 7 Централизованной библиотечной системы и вологжанин Игорь Макаровский.

    Впервые в этом году работы участников конкурса «Снежная крепость» оценивало не только жюри, но и сами горожане с помощью интернет-голосования. Его лидером стала «олимпийская» команда снеговиков от детского сада № 30 «Цветик-семицветик». Авторы этой работы также получили благодарственные письма и сертификаты.

  • Дипломы и подарки победителям и призерам городского конкурса на празднике Масленицы вручил Глава Вологды Евгений Шулепов.

Анна Богачева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх