Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 01.03.2014 21:34    Рубрика:  Видеоновости  Спорт  
  • Ледовое шоу и парад участников увидели зрители торжественного открытия Фестиваля зимних видов спорта Союза городов Центра и Северо-Запада России

  • Церемония началась с парада участников команд из 11 городов: Череповца, Нарьян-Мара, Котласа, Архангельска, Ярославля, Иваново, Сыктывкара, Пскова, Нижнего Новгорода, Петрозаводска и, конечно, Вологды.

    «В этом году Фестиваль зимних видов спорта значительно расширил программу. Если раньше в рамках фестиваля проходили только лыжные гонки, то в этом году мы организовали соревнования по хоккею, фигурному катанию, конькобежному спорту. А в загородном лагере «Изумруд» состязаются лыжники. Все трассы подготовлены на высочайшем уровне, спортсмены очень довольны», – отметил Глава Вологды Евгений Шулепов.

    Вологда во второй раз принимает соревнования Союза городов Центра и Северо-Запада России. Так, летом прошлого года в областном центре прошла Спартакиада. Руководство дирекции Союза городов Центра и Северо-Запада России высоко оценило организацию мероприятий.

    «Вологда в очередной раз держит высокую планку. Я хочу еще раз это отметить. Летом мы проводили здесь Спартакиаду, а сейчас собрались на зимний праздник спорта. И как всегда всё на высшем уровне», – отметил Александр Васильев, директор исполнительной дирекции Союза городов Центра и Северо-Запада России.

    После официальной части все собравшиеся на стадионе «Локомотив» – более 300 человек – смогли увидеть красочное шоу, которое подготовили юные спортсмены.

    Около 200 воспитанников спортивных школ Вологды под музыку кружились в танце, рассказывая историю о том, как зима встретилась с весной. Развлекали зрителей и главные символы праздника – зайцы с логотипа Фестиваля зимних видов спорта.

    Кульминацией торжества стал световой салют. Из олимпийских колец, которые были установлены в центре стадиона, в небо взмыли цветные столбы дыма, по цвету каждого из колец.

  • Церемония началась с парада участников команд из 11 городов: Череповца, Нарьян-Мара, Котласа, Архангельска, Ярославля, Иваново, Сыктывкара, Пскова, Нижнего Новгорода, Петрозаводска и, конечно, Вологды.

Алёна Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 01.03.2014 21:58:00
Почему бы городской администрации в рамках Союза городов Центра и Северо-Запада России не проводить подобные мероприятия не только спортивного характера? Почему забыта культура? В год, провозглашённый годом культуры? Организовать выездной пленер для преподавателей художественных школ региона, как было сделано в Пскове, например? Спорт, конечно, хорошо, но насколько правильно оганичиваться им одним?
Подняться вверх