Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 02.03.2014 18:08    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Фоторепортажи  
  • Чучело Масленицы в этом году подожгли от ракетницы

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Масленица славится не только своей историей, рецептами вкусных блинов, но и гуляньями с играми, конкурсами и забавами. В Прощеное воскресенье, 2 марта, тысячи вологжан веселились на Кремлевской площади.

    Игры и представления ждали вологжан и в Кремлевском саду. Здесь впервые в Вологде установили двухэтажную сцену «Балаган». Это тоже русская традиция, которая зародилась еще в XVIII веке. Сегодня, как и в былые времена, в балаганах показывают спектакли и сказочные представления. Приглашают гостей зазывалы: они выступают с балкона, расхваливая представление.

    «Спектакли, которые здесь проходят, именно в том жанре, в том характере, что проходили и раньше. Они незатейливые, шуточные, веселые и заводные – они очень сильно привлекают людей», – главный режиссер городских праздников Андрей Толокнов.

    Ну и какие же проводы зимы без сжигания Масленицы. Тысячи вологжан собрались по обоим берегам реки Вологды, чтобы увидеть кульминацию праздника. 11-метровое чучело поджег Глава города Евгений Шулепов несколькими выстрелами из ракетницы.

    Масленица вспыхнула за считанные секунды. Вместе с языками пламени в небо взмыли и огни фейерверка, создавая по-настоящему праздничное настроение тысячам гостей и жителей областной столицы. Чучело сгорело быстро и ярко. Если верить народным приметам, это значит, что весна придет в Вологду совсем скоро.

  • Масленица славится не только своей историей, рецептами вкусных блинов, но и гуляньями с играми, конкурсами и забавами. В Прощеное воскресенье, 2 марта, тысячи вологжан веселились на Кремлевской площади.

Арина Прахова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх