Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 03.03.2014 15:03    Рубрика:  Экономика  Общество  
  • 300 тысяч блинов было продано на ярмарке «Вологодская Масленица»

  • В целом, по данным Департамента экономического развития Администрации Вологды, вологжане приобрели на ярмарке продукции на 10,5 млн рублей, чек покупки составил от 350 до 700 рублей.

    Напомним, праздничные мероприятия, посвященные Масленице, проводились в Вологде с 26 февраля. Кульминацией праздника стали 1 и 2 марта. Ярмарка «Вологодская Масленица» была организована на 16 площадках. Основными стали площадь Революции, Кремлевский сад, Кремлевская площадь, аллея на проспекте Победы возле «Царь-горы».

    Всего в рамках ярмарки на территории города работало 146 торговых точек. В широком ассортименте вологжанам и гостям города были предложены традиционные масленичные угощения: блины пшенично-гречневые, овсяные, ржаные, гороховые, гречишные, кукурузные с различными начинками. Кроме блинов, на ярмарке можно было купить мед, варенье, сбитень, медовуху, глинтвейн, а также изделия изо льна, кружево, керамическую посуду, изделия из бересты и другие сувениры, изготовленные вологодскими мастерами. За два дня ярмарку посетило около 36 тысяч человек.

    Добавим, что на открытии Масленичных гуляний 1 марта представители четырех вологодских предприятий испекли для вологжан «Блин дивный» размером 3 метра и весом около 200 кг. Блин-рекордсмен был составлен из 1500 блинов. Для его приготовления было использовано 92 литра молока, 54 кг муки, 160 яиц, 3 литра растительного масла и 35 кг ягод.

    Впервые в Вологде прошли «Блинные бега» – соревнования, объединяющие русские и английские традиции. Вологжанам было предложено пробежать определенное расстояние, подбрасывая блин на сковородке несколько раз так, чтобы он не упал. Победителем блинных бегов считался тот, кто первым достиг финиша и позвонил в колокольчик. Соревнования проходили в несколько этапов, побегать с блинами на сковородках смогли все желающие.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх