Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 02.03.2014 20:41    Рубрика:  Видеоновости  Спорт  
  • Вологодский лед принес серебро нашей сборной по хоккею

  • В турнире в рамках Фестиваля зимних видов спорта принимали участие шесть команд из Котласа, Петрозаводска, Ярославля и Вологды. Вологду представляли две сборные.

    За право выхода в финал в первый день соревнований боролись шесть команд групп «А» и «Б», в том числе 2 вологодские сборные. В состав каждой входят представители разных любительских клубов. Матчи проходили по правилам Ночной хоккейной лиги, поэтому возраст участников – старше сорока лет.

    Она из вологодских сборных так и не смогла преодолеть отборочный этап, проиграв сразу две матча хоккеистам из Ярославля и Петрозаводска. Основная же сборная Вологды в первом матче обыграла Котлас со счетом 7:4. Во втором матче нашим соперникам засчитали техническое поражение, они нарушили регламент проведения турнира. В итоге 5:0 в пользу Вологды. По итогам отборочного тура в финале за бронзу боролись команды Котласа и Петрозаводска – победа досталась последним. Самым жарким матчем турнира по праву можно назвать борьбу за 1 место между командами из Ярославля и Вологды.

    Соперник в финале нашим хоккеистам достался сильный. Ярославская команда существует уже больше пяти лет и принимала участие во многих соревнованиях. Буквально с первых минут матча игра идет у ворот вологжан. К середине второго периода счет 3:0 в пользу соперников. Буквально со следующих минут матча вологжане начали отыгрываться. Сначала одна шайба в воротах противника. В третьем периоде – вторая. Между ними пропустили еще одну в свои ворота. В итоге счет 4:2 в пользу Ярославля.

    «Компания команд собралась очень солидная. И то, что наша команда в финале встретилась с представителями Ярославля, того города, где есть клуб Континентальной хоккейной лиги, – это много стоит. И несмотря на то, что мы уступили, счет солидный – 2:4. Мы довольны результатом», – рассказывает Сергей Лукинов, главный тренер сборной Вологды.

    В итоге у вологжан серебро. Результат, который говорит о том, что есть и силы, и цели, и перспективы. Тем более что для профессионального роста спортсменов в городе созданы все условия.

    И, кстати, именно в Вологде был опробован новый формат таких соревнований. В программу включили не только лыжные гонки, как раньше, но и хоккей, конькобежный спорт и фигурное катание. И теперь именно по таким правилам будет проходить следующий Фестиваль зимних видов спорта, который состоится в Ярославле.

  • В турнире в рамках Фестиваля зимних видов спорта принимали участие шесть команд из Котласа, Петрозаводска, Ярославля и Вологды. Вологду представляли две сборные.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх