Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 04.03.2014 13:24    Рубрика:  Общество  
  • Фильм о наркомании «Меня это не касается» увидят старшеклассники пяти вологодских школ

  • В Вологде первый показ этой социальной драмы о проблемах наркомании пройдет 6 марта. Сотрудники Управления ФСКН России по Вологодской области проводят его совместно с городским Домом культуры льнокомбината.

    При этом организаторы акции отмечают, что картина снята специально для юношеской аудитории. А сам фильм уникален тем, что режиссер и сценарист этого кино – новосибирский протоиерей, общественный деятель Александр Новопашин.

    «Фильм «Меня это не касается» это игровая кинокартина светской тематики, создана священником и затрагивает такую непростую проблему общества, как наркомания среди молодежи, – рассказывает Галина Покровская, главный специалист-эксперт группы информации и общественных связей. – Фильм основан на реальных событиях. В центре сюжета судьбы вполне благополучных молодых людей, чьи жизни ломают наркотики».

    Добавим, что картину высоко оценили кинокритики. Фильм собрал немало наград и призов различных кинофестивалей. Лента была признана лучшей в конкурсе фильмов «ТВ-Шок», проходившем в 2013 году в рамках кинофестиваля «Киношок» в Анапе – впервые на светском фестивале победителем стал фильм, созданный священником.

    Фильм уже посмотрели во многих регионах нашей страны и за ее пределами. В Вологде первый показ фильма для учащихся 9,10 и 11-х классов пяти школ города пройдет 6 марта в зале Дома культуры льнокомбината (ул. Беляева, 9). Начало в 14.00.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх