Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 04.03.2014 13:46    Рубрика:  Видеоновости  Здоровый город  
  • С 1 февраля этого года в городских поликлиниках № 1 и № 4 возобновили общегородские приемы

  • Сейчас уже более 400 вологжан получили консультации у врачей профильных специальностей.

    Суть такой формы работы в том, что любой терапевт может направить своего пациента к врачу – узкому специалисту в другую поликлинику, где, в свою очередь, прием пациентов из других лечебных учреждений расписан по графику. Талоны на посещение врача узкого профиля можно получить у участкового терапевта или в регистратуре своей поликлиники.

    Такой метод приема пациентов актуален при дефиците профильных специалистов в лечебных учреждениях. В 2012 году по инициативе городских властей для решения этого вопроса введено субсидирование на оплату найма жилья для врачей. Только за 2013 год такой вид социальной помощи получили 82 медработника Вологды. Это 29 врачей и 53 сотрудника категории младшего медперсонала: фельдшеры, лаборанты и другие работники, уровень заработной платы которых значительно ниже уровня зарплаты врачей.

    Кроме того, вологжанам теперь доступен такой вид помощи, как хирургия одного дня. Такой вид медицинской помощи в городской поликлинике № 1 оказывают с января этого года. Два операционных зала в учреждении оснащены по последнему слову техники. Работают в них хирурги, онкологи, отоларингологи, гинекологи, урологи. По графику здесь проходит по три-четыре операции в день.

    «Основная идея в том, что после обследования терапевта пациенту здесь же делают операцию. А через два-три часа он уже идет домой. В период реабилитации врач может сделать перевязку на дому. Или же пациент придет на осмотр на свой участок, как на обычный прием, – рассказывает Владимир Богатырев, главный врач городской поликлиники № 1. – Это удобно и для пациента, и для больницы, чтобы исключить необходимость проведения в ней легких операций».

    В первые месяцы практики в городской поликлинике № 1 проходит более 20 операций одного дня. Всего в этом году здесь планируется проведение более 800 операций. Если в будущем потребность будет расти – увеличится и квота. 

  • Сейчас уже более 400 вологжан получили консультации у врачей профильных специальностей.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх