Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 04.03.2014 16:46    Рубрика:  Видеоновости  ЖКХ  
  • Около 60 миллионов рублей выделено из городского бюджета на ремонт дорог

  • Ямочный ремонт дорог в Вологде уже начался. Перепады температур и транспортные нагрузки – основные причины разрушений дорожного покрытия.

    В настоящее время погодные условия позволяют проводить ремонт только при помощи брусчатки или щебня, а также холодной минеральной смеси. Как только откроются асфальтовые заводы, а они должны начать работу уже в марте, подрядчики смогут использовать асфальт. В полную силу заводы заработают в апреле и мае. Тогда все ремонты дорожного полотна будут проводиться асфальтно-бетонной смесью.

    «Мы планируем привести в порядок все улицы. При этом надо понимать, что часть улиц подлежала ремонту в предыдущие годы, по некоторым из них частично еще действуют гарантийные обязательства. Мы настаиваем, чтобы подрядчики выполнили за свой счет работы по устранению дефектов на этих улицах», – отметил Антон Мусихин, заместитель начальника Департамента градостроительства и инфраструктуры Администрации города Вологды по благоустройству.

    Письма всем подрядчикам с этими требованиями направлены. К выполнению гарантийных обязательств они приступят в кратчайшие сроки.

    Устранить дефекты предстоит на многих городских улицах. Из городского бюджета на эти цели выделено порядка 60 миллионов рублей. Дорожные работы на улицах Вологды ведут бригады предприятия «Вологдазеленстрой» и четыре подрядных организации. В первую очередь приводят в порядок магистральные улицы, а также дороги с наиболее сильными повреждениями. На улицах Петина, Гагарина, а также на Окружном шоссе ямочный ремонт уже провели. 

  • Ямочный ремонт дорог в Вологде уже начался. Перепады температур и транспортные нагрузки – основные причины разрушений дорожного покрытия.

Мария Суворова

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх