Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 04.03.2014 16:46    Рубрика:  Видеоновости  ЖКХ  
  • Около 60 миллионов рублей выделено из городского бюджета на ремонт дорог

  • Ямочный ремонт дорог в Вологде уже начался. Перепады температур и транспортные нагрузки – основные причины разрушений дорожного покрытия.

    В настоящее время погодные условия позволяют проводить ремонт только при помощи брусчатки или щебня, а также холодной минеральной смеси. Как только откроются асфальтовые заводы, а они должны начать работу уже в марте, подрядчики смогут использовать асфальт. В полную силу заводы заработают в апреле и мае. Тогда все ремонты дорожного полотна будут проводиться асфальтно-бетонной смесью.

    «Мы планируем привести в порядок все улицы. При этом надо понимать, что часть улиц подлежала ремонту в предыдущие годы, по некоторым из них частично еще действуют гарантийные обязательства. Мы настаиваем, чтобы подрядчики выполнили за свой счет работы по устранению дефектов на этих улицах», – отметил Антон Мусихин, заместитель начальника Департамента градостроительства и инфраструктуры Администрации города Вологды по благоустройству.

    Письма всем подрядчикам с этими требованиями направлены. К выполнению гарантийных обязательств они приступят в кратчайшие сроки.

    Устранить дефекты предстоит на многих городских улицах. Из городского бюджета на эти цели выделено порядка 60 миллионов рублей. Дорожные работы на улицах Вологды ведут бригады предприятия «Вологдазеленстрой» и четыре подрядных организации. В первую очередь приводят в порядок магистральные улицы, а также дороги с наиболее сильными повреждениями. На улицах Петина, Гагарина, а также на Окружном шоссе ямочный ремонт уже провели. 

  • Ямочный ремонт дорог в Вологде уже начался. Перепады температур и транспортные нагрузки – основные причины разрушений дорожного покрытия.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Фадеева Тамара ГригорьевнаГость , 05.03.2014 15:10:00
Напечатайте ,пожалуйста,весь список дорог,на которых будет нынче сделан хотя бы ямочный ремонт.В частности,будут ли ремонтироваться ул.Дзержинского и Воркутинская?
Сергей , 12.03.2014 12:43:00
Я не знаю о какой улице Петина идёт здесь речь, но покоторой мы ездим каждый день на работу и с работы. Там только вначале заделали пару ям и то они снова проваливаются. А остальной участок никто лопаты гравия не бросил не то что брусчатки наложил!
Гость , 17.03.2014 19:53:00
Прилуки железнодорожная улица -дороги нет, есть только направление.
Сергей Кузнецов , 27.03.2014 11:13:00
В целях обеспечения безопасности дорожного движения на улично-дорожной сети города Вологды проведены конкурсные процедуры и заключены муниципальные контракты на проведение ямочного ремонта дорожного покрытия улиц, в основном, асфальтобетонной смесью и струйно-инъекционным методом на общую сумму 62,1 млн.руб.
Однако неблагоприятные погодные условия зимнего периода 2014 года привели к значительному разрушению дорожного покрытия улиц. В зимний период производится неотложный поддерживающий ремонт крупных ям и выбоин брусчаткой и щебнем в наиболее аварийных местах с исключением повреждения нижнего слоя асфальтобетонного покрытия, что приведет к его дальнейшему разрушению.
После запуска в работу асфальтобетонных заводов будет производиться восстановление дефектных участков верхнего строения дорог и тротуаров на территории муниципального образования «Город Вологда» асфальтобетонной смесью с привлечением нескольких подрядных организаций, в том числе улицы Железнодорожной
Анна , 16.05.2014 15:06:00
По улице Мохова 14,15 ремонт заключался в засыпке песочком,а на перекрёстке улиц Мохова и Благовещенской вырытый участок заасфальтировали даже не сравняв с уровнем дороги,получилась заасфальтированная яма
Гость , 16.05.2014 15:14:00
Здравствуйте,вопрос к заместителю начальника Департамента градостроительства и инфраструктуры Администрации города Вологды по благоустройству.Много лет ждём тротуар вдоль детского сада №38 по улице Благовещенской. Будет ли в этом году производится ремонт тротуара на этом участке?
Подняться вверх