Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 05.03.2014 09:29    Рубрика:  Экономика  Туризм  
  • На реализацию городского проекта «Насон-город» из федерального бюджета будет выделено 160 миллионов рублей

  • Такое решение было принято на заседании Координационного совета федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011 – 2018 годы)». В рамках мероприятия обсуждались вопросы реализации федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ (2011 – 2018 годы)».

    «Также в перспективный план финансирования вошел еще один проект Вологодской области, расположенный в Стризнево, – Центр активного отдыха и туризма с финансированием в размере 74,7 млн рублей. Решение об участии в реализации данного проекта будет принято Ростуризмом в июне текущего года», – сообщил Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

    Напомним, туристско-рекреационный кластер «Насон-город» должен расположиться в исторической части города на берегу реки Вологды. В рамках проекта запланировано улучшение инфраструктуры города: благоустройство улиц, строительство мостов, гостиниц, появление новых транспортных развязок. Работа по его реализации началась еще в 2010 году с создания выставки деревянного домостроения «Вологодская слобода». Следующие шаги – развитие инфраструктуры в границах древнего города «Насон-город», а также появление гостиничного комплекса «Дворянские усадьбы XIX – XX веков». Поэтапно в единый удобный маршрут будут объединены все туристические объекты от памятника 800-летию Вологды, памятников деревянного зодчества по улицам Маяковского, Засодимского, Бурмагиных, Набережной VI Армии, а также музеев Вологодского кремля, Соборной горки и площади Революции до выставки «Вологодская слобода».

Алёна Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх