Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 04.03.2014 18:34    Рубрика:  Экономика  
  • Уникальное производство приборов электрооборудования SATEC открылось в Вологде

  • Это первая в России линия по выпуску израильских многофункциональных цифровых преобразователей. Для ее запуска в Вологде создано представительство компании Производственно-логистического центра автоматизированных систем, основная задача которого – обеспечивать производство оборудования SATEC.

    Сегодня компания SATEC – один из мировых лидеров в области разработок приборов и систем контроля качества и учета электроэнергии. Продукция экспортируется более чем в 40 стран мира. Эти приборы установлены и на многих отечественных предприятиях.

    Теперь сложное цифровое оборудование будут изготавливать и вологодские специалисты. Трудиться здесь будут 10 инженеров с электротехническим образованием.

    «Запуск производства в Вологде это основа для будущего расширения технологической базы. В Вологде очень хороший технический университет, хорошие специалисты, что очень важно для перспективного производства», – отметил Президент компании SATEC Ltd. (г. Нью-Йорк) Даниэль Брановер.

    По словам руководителя представительства компании в Вологде Ильи Панова, пока выпускаться будут наиболее простые модели, применяемые в системах технического учета электроэнергии и системах телемеханики. Речь идет о 10 тысячах приборов год. В том числе, они используются на предприятиях, которые обслуживают электрическую сеть города и области. В дальнейшем планируется изготовлять и более сложные интеллектуальные приборы и системы. Кроме того, в планах руководства компании – создание инженерного центра.

    Городские власти поддерживают такие инновационные производства. Ведь именно благодаря их развитию уверенно себя чувствует и экономика Вологды, подчеркнул начальник Департамента стратегического планирования и инвестиционной политики Администрации города Вологды Константин Задумкин:

    «Такие компании открываются в Вологде в рамках проекта «Вологда – площадка инноваций». Это говорит о том, что в городе созданы комфортные условия для ведения бизнеса. И главное, что в Вологде есть молодые и активные компании, их руководители, которые берутся за решение сложных амбициозных задач».

    Представители зарубежной компании отметили и культурно-туристический потенциал Вологды. По словам Даниэля Брановера, развитие технического направления вполне можно совмещать с развитием туризма. К примеру, организовывать совместные технические выставки. Основа для такого сотрудничества уже есть. 

Анна Богачева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх