Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 04.03.2014 18:37    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • С 1 июня этого года аэропорт Вологды возобновляет свою работу

  • Функционировать вологодское авиационное предприятие будет при поддержке областных и городских властей. Соответствующее соглашение 4 марта подписали Губернатор области Олег Кувшинников и Глава Вологды Евгений Шулепов.

    «Мы приняли решение: Правительство Вологодской области увеличит уставной капитал предприятия для технического перевооружения – капитальных ремонтов, закупки новой техники, светотехнического, навигационного оборудования. Это порядка 20 млн рублей. Вологда возьмет на себя обязательства по субсидированию авиаперевозок», – рассказал Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

    Последний пункт необходим, пока предприятие не выйдет на самоокупаемость. Это произойдет, когда каждый рейс будет заполнен примерно на 70 процентов. Но в любом случае, по мере увеличения числа авиапассажиров – суммы субсидий со стороны города будут сокращаться.

    «Мы вынуждены выбирать приоритеты. И авиаперевозки для нас стратегический приоритет, и для этого мы деньги обязательно выделим, изыщем. Этот вопрос стоит того. Во-первых, авиасообщение между Вологдой и Москвой откроет новые возможности для бизнеса. Кроме того, развитие туристического кластера в рамках проекта «Насон-город» выйдет на совершенно другой уровень. В Вологду гости смогут не только приезжать поездом или легковым транспортом, но и прилетать самолетом, в разы сокращая время на дорогу», – считает Глава города Вологды Евгений Шулепов.

    Тогда задача, поставленная Главой города Евгением Шулеповым, – увеличить количество туристов до 1 миллиона – будет достигнута не к 2020 году, а гораздо раньше. Еще один важный нюанс – при достаточном финансировании транспортный авиаузел, возобновивший работу в Вологде, может стать ключевым для Северо-Запада.

    Сейчас предприятию необходимо пройти несколько серьезных процедур – лицензирование, подготовку экипажа, ремонт самолетов и приобретение необходимого оборудования. А с 1 июня начнутся полеты – пока речь идет только о рейсах Вологда – Москва.

    «Исходя из реальных возможностей по предоставлению помощи предприятию и из собственных возможностей, пришли к следующему расписанию – 3 раза в неделю. Возвратные рейсы – утром из Вологды, вечером из Москвы. Цену билета решили оставить на уровне 2012 года, тариф предприятия будет составлять 3500 рублей», – отметил генеральный директор ОАО «Вологодское авиационное предприятие» Валерий Жоголев.

    Кроме этого, сегодня есть надежда и на федеральную поддержку. Если это произойдет, то в перспективе могут быть открыты и другие маршруты – в Санкт-Петербург, Великий Устюг, Петрозаводск, Сыктывкар. Планируется, что начнут свою работу авиаэкскурсии и коммерческие рейсы. 

  • Функционировать вологодское авиационное предприятие будет при поддержке областных и городских властей. Соответствующее соглашение 4 марта подписали Губернатор области Олег Кувшинников и Глава Вологды Евгений Шулепов.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

@фоня , 05.03.2014 22:15:00
первым делом,первым делом самолёты,ну а электрички на потом
Подняться вверх