Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 05.03.2014 12:17    Рубрика:  Общество  
  • Специалисты Пенсионного фонда будут назначать пенсии заочно

  • Около 400 предприятий области, в том числе и Вологды, начали сотрудничать с Пенсионным фондом по организации заблаговременной работы с документами граждан, выходящих на пенсию.

    «Современные стандарты обслуживания требуют сокращения и времени ожидания, и самого приема в территориальных органах ПФР. Но чтобы достичь лимита в 15 минут, у специалиста уже должны быть все необходимые документы. Эта работа вполне по силам кадровым службам предприятий и организаций, которые должны представить на своих работников – будущих пенсионеров – документы, необходимые для назначения трудовых пенсий по старости», – пояснили в пресс-службе Отделения Пенсионного фонда России по Вологодской области.

    Документы могут быть направлены на бумажном носителе, на флеш-накопителе, а также электронным образом по защищенным каналам связи.

    Это позволяет сотрудникам Пенсионного фонда за полгода или за год до наступления пенсионного возраста гражданина провести оценку его документов, направить запросы, получить недостающие сведения.

    При этом самому работающему не нужно посещать Пенсионный фонд для предварительной оценки документов. Ему нужно будет лишь прийти в территориальный орган Пенсионного фонда и подать заявление о назначении пенсии.

Анна Богачева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх