Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 06.03.2014 15:08    Рубрика:  Общество  
  • Художественный фильм о тяжелых последствиях употребления наркотиков показали вологодским школьникам

  • Первый публичный некоммерческий показ отечественного фильма «Меня это не касается» состоялся 6 марта в Вологде в рамках совместного мероприятия УФСКН России по Вологодской области и ДК льнокомбината.

    В кинопоказе приняли участие школы № 37, № 36, № 7, № 18, № 21. Фильм посмотрели около 350 ребят 9-11 классов. В возрасте 15-17 лет дети крайне восприимчивы, поэтому это оптимальный период для формирования отрицательного отношения к наркотикам. Художественный остросоциальный фильм «Меня это не касается» основан на реальных событиях и рассказывает о тяжелых последствиях употребления наркотиков. Уникальность фильма в том, что он снят специально для молодежной аудитории, а его режиссером и сценаристом выступил новосибирский протоиерей, общественный деятель Александр Новопашин.

    «На сегодняшний день главная задача УФСКН – это не только борьба с распространением и употреблением наркотиков, но и противодействие формированию спроса на них среди молодежи, – рассказывает Галина Покровская, главный специалист-эксперт группы информации и общественных связей УФСКН. – Ведется постоянная работа по профилактике употребления психоактивных веществ среди подростков. К сожалению, сейчас очень мало качественной информации о последствиях приема наркотиков, поэтому появление подобного рода фильмов позитивно влияет на снижение уровня интереса к употреблению наркотиков среди молодежи. Кроме кинопоказов, большая работа проводится с использованием сети Интернет. Дети знакомятся с антинаркотическими интернет-ресурсами, участвуют в конкурсах, социальных проектах и вебинарах».

Егор Канавин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх