Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 07.03.2014 13:40    Рубрика:  Общество  
  • Встречи с жителями районов области начал Губернатор Олег Кувшинников

  • Первым в уже традиционном объезде Губернатором районных центров стал Сокольский район. Встреча состоялась 6 марта.

    Формат ее на этот раз был несколько изменен. Во-первых, в режиме видеоконференцсвязи в ней принимали участие жители нескольких поселений района, а также руководство одного из крупнейших предприятий района. В ситуационном центре Правительства области за встречей наблюдали сотрудники ключевых департаментов, которые отвечали на частные вопросы, прозвучавшие из зала.

    Глава региона рассказал о ситуации, которая сегодня складывается в стране в целом и в нашей области в частности. Он констатировал, что второй волны мирового экономического кризиса избежать не удалось. Как следствие, произошло падение основных бюджетных показателей. При этом команда Правительства области предприняла все усилия, чтобы укрепить собственную доходную базу и обеспечила рост поступлений к уровню 2013 года на 3,7 миллиарда рублей. Была усилена работа с федеральным центром, что позволило привлечь 10 миллиардов рублей безвозмездных поступлений.

    Сегодня у Вологодской области самый низкий объем дефицита в регионах Северо-Западного федерального округа – 4 % и самый низкий процент прироста государственного долга. Сложности есть, однако есть и задачи, решение которых не будет снято с повестки дня ни при каких обстоятельствах, подчеркнул глава региона:

    «Мы продолжим повышать зарплаты бюджетникам в соответствии с Указами Президента, продолжим реализацию программы по расселению граждан из ветхого и аварийного фонда. Третья приоритетная задача – ремонт дорог. Это тоже весьма непростой вопрос, так как область большая у нас 11 000 километров дорог. Еще один приоритет сельское хозяйство. Мы знаем, какие проблемы перед нами стоят. Мы знаем, как их решить. Поэтому мы шаг за шагом будем вместе с вами двигаться к намеченной цели», – подчеркнул Олег Кувшинников.

    Из зала участники встречи задавали самые разные вопросы. В том числе они касались привлечения медицинских кадров на село, расселения из ветхого фонда, получения звания «Ветеран труда», поддержки предпринимателей в моногородах, развития спорта и многих других.

Анна Богачева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх