Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 07.03.2014 14:52    Рубрика:  Культура  
  • Талантливые вологжане готовятся к участию в конкурсе «Финские истории»

  • Международный музыкальный конкурс проходит в рамках российско-финского проекта с одноименным названием. В этом году творческое состязание состоится 20-21 апреля в городе Лаппеенранта. 100 заявок поступило от участников из Финляндии, Карелии, Ленинградской области и Вологды.

    В том числе свое мастерство продемонстрируют учащиеся Вологодского музыкального колледжа, студенты музыкально-педагогического факультета ВГПУ, ученики музыкальной школы им. Трифонова. Из этой школы на конкурс в Финляндию отправятся 29 ребят, занимающихся на музыкальном отделении и отделении изобразительного искусства.

    Музыканты исполнят два разнохарактерных произведения. Художники представят работы, выполненные в различной технике – рисунок, батик. Тему ребята выбирали сами. Кто-то использовал сюжеты финского эпоса, есть и те, кто изобразил вологодские храмы.

    «Наши ребята участвуют в этом конкурсе уже в третий раз. Во-первых, это обмен опытом как для ребят, так и для педагогов. Важно также, что дети не просто соревнуются в конкурсе, но и знакомятся с культурой зарубежных стран», – говорит директор Детской музыкальной школы № 2 им. В. П. Трифонова Лариса Безрукова.

    Оценивать выступления конкурсантов будет компетентное интернациональное жюри, в составе которого профессоры музыкальных образовательных учреждений Финляндии и России. В том числе широко известный в Финляндии пианист Кемал Ашурбеков, вологодская пианистка, профессор Вологодского государственного педагогического университета, лауреат международных конкурсов Людмила Андреева.

    Планируется, что специалисты высокого уровня проведут и мастер-классы для участников конкурса.

Анна Богачева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх