Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 11.03.2014 19:18    Рубрика:  Общество  
  • Вечер памяти Героя Социалистического Труда Анатолия Дрыгина состоялся в Вологде

  • В зале областной филармонии им. Валерия Гаврилина собрались жители городов и районов Вологодской области, которые в разные годы были знакомы и работали вместе с Анатолием Семеновичем Дрыгиным. 14 марта исполняется 100 лет со дня рождения легендарного человека и руководителя.

    Вологодской областью Анатолий Дрыгин руководил почти четверть века – с 1961 по 1985 годы. За это время произошли кардинальные преобразования практически во всех сферах жизнедеятельности и экономики. В эти годы строился Череповецкий металлургический комбинат, подшипниковый и оптико-механический заводы в областном центре, Вологодский станкозавод. При Анатолии Дрыгине были построены здания педагогического и политехнического институтов, сельское хозяйство достигло своего расцвета, появилась разветвленная сеть дорог, заработала уникальная программа по строительству жилья, появились первые многоэтажные дома в Вологде.

    Анатолий Дрыгин награжден тремя орденами Ленина, орденом Октябрьской Революции, двумя орденами Красного Знамени, орденами Суворова III степени, Трудового Красного Знамени, медалями. В 1985 году ему присвоено звание «Почетный гражданин города Вологды». 

    Спустя годы, дела и заслуги выдающегося государственного деятеля не забыты, а, наоборот, приобретают еще большую значимость. Об этом говорили и участники вечера.

    «Это историческая фигура, которая навсегда вошла в историю Советского Союза и России. И неслучайно его заслуги высоко оценены руководством страны, это отмечено и в правительственной телеграмме, которая пришла в преддверии этого торжественного собрания», – сказал Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

    Анатолий Дрыгин должен быть примером и для будущих поколений. В том числе руководителей разного уровня. Именно поэтому на мероприятие пришли и молодые вологжане – представители Молодежного парламента Законодательного Собрания.

    «Необходимо, чтобы они послушали и прониклись той эпохой, тем трудом, который под руководством Анатолия Дрыгина обеспечивали люди на стройках, в полях, на фермах, на строительстве дорог. Молодежь должна знать и поддерживать нашу историю, ведь, не зная истории, не будет будущего», – отметил председатель Законодательного Собрания Вологодской области Георгий Шевцов.

    Добавим, именем Анатолия Дрыгина названа площадь в городе Вологде. На доме, где он жил, установлена мемориальная доска, в настоящее время планируется и установка памятника.

Анна Богачева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх