Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 12.03.2014 15:29    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Более десяти тысяч вологжан обязаны сдать налоговые декларации до 30 апреля

  • Это индивидуальные предприниматели, нотариусы и адвокаты, а также те, кто получил доход от продажи имущества. На сегодняшний день необходимые документы в налоговую инспекцию принес лишь каждый десятый.

    Чтобы поторопить налогоплательщиков, инспекторы организуют дни открытых дверей. В этом году они будут проводиться 14 и 15 марта. О том, как будет организована работа налоговой инспекции в эти дни, шла речь на онлайн-конференции в информационно-издательском центре «Вологда-Портал». Консультацию вологжане смогут получить 14 марта с 08.00 до 20.00 и 15 марта с 09.00 до 15.00. Налоговые инспекторы окажут помощь в заполнении декларации и ответят на любой вопрос, связанный с налоговой системой.

    Специалисты напоминают, что сдать налоговую декларацию можно тремя способами: лично обратившись в налоговую инспекцию, отправив документы по почте заказным письмом или через электронную систему на сайте nalog.ru. Сервис «Заплати налоги» создан как точка входа, с которой можно перейти по ссылке на все сервисы официального сайта Федеральной налоговой службы России. Важно успеть сдать документы в срок – ведь нарушителей ждут штрафы в размере 5 % от суммы неуплаченного налога.

    «Минимальная санкция – тысяча рублей, то есть, если даже в результате применения имущественных вычетов сумма налога будет «ноль» штрафная санкция в тысячу рублей тоже будет применена», – отметил Сергей Шабанов, заместитель начальника Межрайонной ИФНС №11 по Вологодской области.

    Добавим, что на 1 января 2014 года долги вологжан перед городским бюджетом составляют более 230 миллионов рублей. Все это средства, которые необходимы для развития города, строительства дорог, зданий и сооружений.

  • Это индивидуальные предприниматели, нотариусы и адвокаты, а также те, кто получил доход от продажи имущества. На сегодняшний день необходимые документы в налоговую инспекцию принес лишь каждый десятый.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх