Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 12.03.2014 16:52    Рубрика:  Общество  
  • Автором текста «Тотального диктанта» станет российский писатель Алексей Иванов

  • Всемирная акция по проверке грамотности «Тотальный диктант» пройдет 12 апреля. На этот раз всем участникам предстоит написать текст автора таких произведений, как «Общага-на-Крови», «Сердце Пармы» Алексея Иванова.

    По традиции, текст будет поделен на три части. Первую напишут жители Дальнего Востока и Восточной Сибири. Вторую часть – Урал и Западная Сибирь. Третью часть продиктуют в Европейской части России и Европе.

    «Такая «грамматическая эстафета» была создана для того, чтобы сохранить один из важных принципов акции – единство текста, – объясняет руководитель проекта Ольга Ребковец. – Из-за большой разницы во времени все участники не могут одновременно написать диктант, поэтому организаторами было принято решение – делить текст, чтобы каждый из указанных регионов писал свою часть, и при этом ни у кого не возникало желания «поделиться» текстом с участниками следующего часового пояса».

    Добавим, проверить свои грамматические знания сможет каждый вологжанин. Дополнительная регистрация для участия в акции «Тотальный диктант» не требуется. Достаточно прийти 12 апреля в 15 часов на филологический факультет Вологодского государственного педагогического университета по адресу: проспект Победы, 37. Узнать более подробную информацию можно здесь: https://vk.com/dictant_vologda. 

Арина Прахова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх