Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 13.03.2014 17:40    Рубрика:  Экономика  
  • Долги вологжан по налогам перед городским бюджетом составляют более 230 миллионов рублей

  • Речь идет о задолженности физических лиц по транспортному, земельному налогам и налогу на имущество. Об этом сообщил заместитель начальника Межрайонной ИФНС № 11 по Вологодской области Сергей Шабанов.

    Пополнение доходной части бюджета является гарантией своевременной выплаты зарплат работникам бюджетной сферы города, финансирования работ по ремонту улиц и дворовых территорий, решения других вопросов благоустройства. В 2014 году из-за изменений в федеральном и областном законодательстве доходная часть городского бюджета сократилась. Поэтому выплата вышеперечисленных налогов является важным источником пополнения бюджета.

    По словам Сергея Шабанова, с неплательщиками ведется усиленная работа. Инспекторы налоговой службы совместно с судебными приставами проводят с должниками разъяснительные беседы, сообщают о суммах задолженностей, а также о мерах ответственности. Одна из санкций, которая грозит должникам, – ограничение выезда за пределы РФ.

    Погасить задолженность можно не только в налоговой инспекции на Герцена, 1, но и через Интернет. На официальном сайте Управления Федеральной налоговой службы www.r35.nalog.ru работает специальный сервис «Заплати налоги». Найти его можно в разделе «Электронные услуги», подраздел «Уплата налогов физических лиц». 

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх