Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 13.03.2014 17:38    Рубрика:  Видеоновости  Образование  Фоторепортажи  
  • Более 30 кадетов школы № 15 впервые совершили прыжок с парашютом

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Всего по программе подготовки спортсменов-парашютистов в феврале этого года прыжки совершили 60 мальчишек и девчонок с 8 по 11 класс. Кто-то из них делал это впервые, а некоторые уже получили разряд по этому виду спорта.

    К этому ответственному шагу ребята готовились четыре месяца. «Кадеты начали заниматься в ноябре. Зимой ребята тренировались и учились укладывать парашют. А в конце февраля у нас были организованы прыжки», – рассказал Алексей Плигин, инструктор-парашютист вологодского аэроклуба.

    С вологодским аэроклубом школа № 15 сотрудничает уже пятый год, но специальная программа подготовки стартовала только в этом году.

    Руководство учебного заведения и инструкторы спортивного клуба планируют продолжать совместную работу. Для кадетов это особенно важно, ведь многие из них планируют поступать в летные училища.

  • Всего по программе подготовки спортсменов-парашютистов в феврале этого года прыжки совершили 60 мальчишек и девчонок с 8 по 11 класс. Кто-то из них делал это впервые, а некоторые уже получили разряд по этому виду спорта.

Алёна Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх